Назад к списку

Что такое урбеч. Самый полезный продукт Дагестана 


Урбеч - это густоватая масса темного коричневого цвета, которое употребляют в пищу как питательное и тонизирующее блюдо. А также его используют в качестве лекарства. Урбеч - настоящая супер еда, гордость Дагестана, эликсир молодости и ценнейший диетический продукт, которые великолепно утоляет голод. На Кавказе урбеч неотъемлемая часть местной кухни.

Первые упоминимания о нем встречаются в преданиях горцев и арабских летописях. В древние времена суровые горцы, отправляясь в походы по горам, брали с собой урбеч. И эта еда позволяла им сохранять и силу, и выносливость в неласковых природных условиях. Небольшое количество этого продукта с лихвой обеспечивало путников энергией и питательными веществами.

Говорят и по сей день в каждом ауле существует свой рецепт приготоления блюд на основе урбеча, которые хранятся в тайне и передаются из поколения в поколение.  Урбеч из семян льна считается одним из самых полезных продуктов сыроедческой кухни. 

В чем же сила урбеча?

Прежде всего в сбалансированном сочестании белков, жиров и углеводов. Тех самых которые великолепно усваиваются, дают энергию и помогают продержаться без еды несколько часов. 


Поговорим о пользе урбеча

Урбеч из семян льна - замечательное средство при лечении кашля, бронхо-легочных заболеваний, гастрита, гнойничков, язв и других кожных болезней.

Льяной урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, к тому же это настоящий кладезь витаминов. 

Урбеч из фундука значительно повышает иммунитет, укрепляет зубную эмаль, улучшает работу сердца, выводит шлаки из организма. Это прекрасная пиша для спортсменов, которые пытаются нарастить мышечную массу. 

Урбеч из абрикосовых косточек помогает при лечении заболеваний горла, дыхательных путей, нефрите и запоре.

Лакомство из косточек миндаля лечит заболевания сосудистой системы, почек, желудочно-кишечного тракта.

Тыквенный урбеч избавляет от хронической усталости, он также рекомендован детям при плохом росте.

Арахисовый урбеч подойдет тем, кто озабочен проблемой лишнего веса, у кого больное сердце и как профилактика сахарного диабета.

Урбеч из семян кунжута - лидер по содержанию кальция, он рекомендован как дополнение при лечении бронхиальной астмы, препятствует выпадению волос, укрепляет зубы и десны, успешно помогает при хроническом запоре, геморрое и дезинтерии, укрепляет тело.

Урбеч из семян подсолнечника улучшает состояние кожных покровов, благотворно влияет на нервную систему, помогает при запорах.

Урбеч из кешью полезен при анемии, депрессии, нарушении обменных процессов, астме и бронхите, он способствует нормальной деятельности сердца, снижению уровня холестерина в крови.

Как же употреблять урбеч правильно?

Чаще всего его кушают вместе с медом и маслом, макают в него фрукты, намазывают его на хлеб, добавляют в каши и сладкие фруктовые салаты. Иногда едят в чистом виде в качестве биологической добавки во время завтрака. 

Для тех, кто впервые решил насладиться урбечем отметим, что вкус продукта весьма специфичен, он обволакивает полость рта, немного вяжет к этому нужно быть готовым. К тому же его питательная ценность необычайно велика, поэтому сьесть слишком много просто невозможно. 

Мы рады доставить вам урбеч. Напоминаем, что мы принимаем к оплате карты VISA и MasterCard при оплате через онлайн заказ и осуществляем доставку по всей России /index_3

(с)