Назад к списку

Урбеч из льна. Польза. Часть 1 


Чем полезен льяной урбеч. Доказаны научные факты. По факту исследования Медицинского Университета Мериленда. США

Омега 3 (источник - это урбеч из льна и конопли)

Высокий уровень холестерина 

 Люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, как правило, имеют более высокие уровни hdl (хорошо) уровни холестерина, которые способствуют здоровью сердца. Инуиты эскимосы, которые получают большое количество Омега-3 жирных кислот от употребления в пищу жирной рыбы, также, как правило, имеют повышенный уровень холестерина  и снижение уровня триглицеридов (жиров в крови). Некоторые исследования показывают, что добавки омега 3 снижают уровень триглицеридов. Грецкие орехи и семена льна и конопли, которые богаты Альфа-линоленовой кислоты снижают уровень общего холестерина и триглицеридов у людей с высоким уровнем холестерина. 

Высокое кровяное давление 

Несколько клинических исследований показывают, что диеты, богатые Омега-3 жирные кислоты понижают кровяное давление у людей с гипертонией. Анализ 17 клинических исследований с использованием рыбьего жира обнаружили, что прием 3 или более граммов рыбьего жира в день может снизить кровяное давление у людей с  гипертензией. Однако, следует  проконсультироваться с врачом о количестве приема омега 3.  

Болезни сердца.

Роль Омега-3 жирных кислот в лечении сердечно-сосудистых заболеваний хорошо установлена. Один из лучших способов, чтобы помочь предотвратить болезни сердца, диеты с низким содержанием насыщенных жиров, и есть продукты, которые богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (включая Омега-3 жирных кислот). Клинические данные свидетельствуют о том, что EPA и DHA (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты), два Омега-3 жирных кислот, найденных в рыбьем жире помогают снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. Рыбий жир, как было показано, чтобы снизить уровень триглицеридов (жиров в крови), и для снижения риска смерти, инфаркта, инсульта, нарушение сердечного ритма у людей, которые уже имели сердечный приступ. Рыбий жир и урбеч из льна также помогает предотвратить и лечить атеросклероз (затвердение артерий), замедляя развитие бляшек и тромбов, которые могут закупорить артерии. 

Большие исследования показывают, что получение Омега-3 жирных кислот в рационе, в основном из рыбы, помогает защитить от инсульта, вызванного бляшек и тромбов в артериях, ведущих к мозгу. Есть по крайней мере 2 порции рыбы в неделю может снизить риск инсульта на целых 50%. Тем не менее, высокие дозы рыбьего жира и омега-3 жирных кислот может увеличить риск кровотечения. Люди, которые едят более 3 граммов Омега-3 жирных кислот в день (что эквивалентно 3 порциям рыбы в сутки), могут иметь более высокий риск геморрагического инсульта, потенциально смертельного типа инсульта, при котором артерии. Исследования также показывают, что Омега-3 жирные кислоты могут иметь антиоксидантные свойства, которые улучшают эндотелиальную функцию и могут привести к нормализации работы сердца

Сахарный диабет 

Люди с диабетом часто имеют высокий триглицеридов и низкий уровень липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). Омега-3 жирные кислоты может помочь снизить уровень триглицеридов и апопротеинов (маркеры диабета), и повышать ЛПВП. Поэтому употребление в пищу продуктов или принимать добавки с рыбьим жиром может помочь людям с сахарным диабетом.  Кроме того, некоторые люди с диабетом 2 типа может иметь незначительное увеличение сахара крови натощак при приеме рыбьего жира. Поэтому поговорите с вашим врачом, чтобы увидеть, если рыбий жир является правильным для вас. 

О других свойствах Омега 3 в  урбечах из льна и конопли читайте далее в нашем блоге...

Заказать урбеч можно тут, а также еще мы принимаем оплату картой /index_3