Назад к списку

Шоколадная паста. Торт из урбеча. 

Рецепт шоколадного торта без выпечкиОснова (корж): перемолотые- свежая морковь - 1 шт- семечки (можно орехи любые) - 100 гр- кокосовая стружка - 50 гр- овсянка - 50 гр- банан - 1 шт- льняной урбеч - 50 гр- сироп тапинамбура (можно мед) - 20 мл - cпеции (ваниль + корица + кардамон) - по вкусуНачинка:- шоколадный урбеч (перемолотые какао бобы и фундук) - 200-300 гр- мед - 70 гр- специи (ваниль + корица + кардамон)Приготовление: 1. перемешать все ингридиенты для основы 2. взять 2/3 основы, скатать в шар и потом положить на поднос 3. положить слой начинки (шоколадной пасты) 4. сверху еще 1/3 части основы 5. и в завершении смазать не жалея шоколадной пастой 6. украсить бананами и коксовой стружкойОснова получается почти не сладкой, и компенсируется за счет сладкой начинкиПолучается полезно, но калорийно и сытно, поэтому кушаем не много. Это не просто как бисквит. Этот торт очень плотным получается и много его не съешь. А тем, кто на наборе массы - можно и четверть съесть)) Из основы параллельно можно накрутить шарики конфеток, я так и сделала, если много останется.